Давайте знакомиться!

Мы предоставляем услуги в сфере интернет доступ в интернет, хостинг, электронная почта школам кантона Цуг в Швейцарии. Если говорить проще, то мы – это интернет-провайдер, не выходящий за пределы школ. Нашими услугами пользуются 5000 школьников и студентов и 600 учителей в учебных заведениях разного уровня. Мы обслуживаем более 2000 компьютеров и активно работает над увеличением их количества. Несмотря на то, что мы зависим от государственного финансирования (а также доброй воли наших партнеров по пирингу и некоторых чрезвычайно талантливых инженеров, работающих бесплатно), мы не кружок по интересам. Мы успешный, профессиональный сервис-провайдер с особой миссией. Мы соединены с важными точками IX в Европе. Будьте готовы Штаты. Потому что теперь мы идем к Вам.

Мы привлекаем партнеров мирового уровня, потому что у нас нет возможности, да и желания соревноваться с ними. Мы является некоммерческой, финансируемой правительством организацией. Мы просто предоставляем услуги в школы. Но потребности наших учеников растут, и нам требуется больше партнеров. Мы считаем, что пиринговое соглашение – это возможность для поставщиков коммерческих услуг усилить позиции своих брендов благодаря общественному началу, которое является истинной, непосредственной ценностью для тысяч учеников.

Многие компании были бы рады заключить с нами пиринговое соглашение и внести свой вклад в нашу образовательную миссию, но, как только они представляют себе 5000 бесконтрольно шастающих по их сетям подростков, их начинают одолевать сомнения. Они тут же представляют себе любопытствующих тинейджеров, взламывающих сервера ФСБ, или сливающих секретную правительственную информацию врагам, которые не спят, а терпеливо ждут, когда поступит очередная порция бесценных сведений о том, как же все-таки назовут новую собаку Путина или как будет выглядеть логотип Олимпиады в Сочи. Удивительно, но этого никогда не происходило. Может, дети у нас не используют все свои способности, да только подобных инцидентов у нас как-то не было. Мы проводим политику абсолютной нетерпимости к спаму и нарушению норм этики. Наша команда обладает многолетним опытом работы, и мы знаем, как обезопасить нашу систему.p>

Здесь кроется еще одно абсолютно необоснованное опасение некоторых провайдеров. Они считают, что мы - компания, которая управляется кучкой учителей начальных классов, использующих компьютер только в качестве печатной машинки и готовых в любой момент обрушить Вашу сеть. Да что там Вашу сеть! Готовых обрушить весь интернет и погрузить мир во тьму. К счастью для всех, у нас работают IT профессионалы экстра-класса, к тому же мы используем высококачественное оборудование и резервные системы.

Мы были бы рады стать Вашим пиринговым партнером и готовы обсудить любые возможности или предоставить дополнительную информацию. Мы также будем рады предоставить Вам информацию о наших партнерах, если Вы заинтересованы в их услугах. Просто напишите нам.

Наши школы

Вы помните скандально известный сериал «Школа»? Неуправляемые подростки, наркотики, алкоголь, злоба, непонятная одежда и еще более непонятный сленг. Кажется, они вообще с другой планеты. Поверьте, с другой! В наших школах таких д етей нет. Нет, наши дети тоже не ангелы. Они просто дети. Вежливые, добрые, стремящиеся к знаниям и готовые учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал сами знаете кто. Но не для того, чтобы строить коммунизм (одного примера, наверно е, достаточно), а для того, чтобы получив образование, найдя замечательную высокооплачиваемую работу и сделав карьеру, заработать нам с Вами на старость. Именно поэтому сегодня мы хотим дать им самое ценное и необходимое для ребенка (пом имо любви, заботы и карманных денег) – образование, включая качественный доступ к интернет-ресурсам.

Sapere Aude

Sapere Aude! Любой человек, знающий латынь, скажет Вам, что это означает "Решись быть мудрым!" Более буквальным, но менее цветистым является перевод "Дерзай знать!" Но разве имеет смысл бросаться латинскими выражениями, если не добавить немного шика?

С некоторых пор эта фраза стала нашим девизом. Вы можете увидеть ее в нашем логотипе в верхнем левом углу. Таким образом мы отдаем дань идеалам людей, которые сделали эту фразу знаменитой Горацию и Иммануилу Канту.

Гораций призывал нас осмелиться быть мудрыми – прилагать усилия, достигать результата, учиться в процессе. Он призывал своих современников ловить момент это совсем другое латинское выражение – вместо того, чтобы ждать подходящего момента, который никогда не наступит.

Но это не наш сегодняшний мир. В нашем мире подходящий для действия момент наступает постоянно. Каждую секунду каждого дня непостижимое множество человеческих знаний – вся правда и вся ложь, вся красота и все убожество, вся история и все мифы – находится на расстоянии всего нескольких нажатий на кнопки. Благодаря Интернету у нас все это есть, он также дает нам возможность использовать это знание для своих целей – написание статьи в Википедиа, запуск нового бизнеса или даже организация политического движения. Это непостижимые возможности, которые можно предоставить молодому поколению. И мы сгораем от нетерпения эти возможности реализовать.

Кант услышал призыв Горация и использовал его как основную тему эпохи Просвещения эпохи, которая очень сходна с нашей. Мы, технические специалисты и инженеры, живем в упорядоченном мире науки, математики и недоеденных бутербродов с колбасой. Акцент эпохи Просвещения на первопричине в качестве пути к лучшим условиям человеческого существования является центром и нашей системы взглядов и убеждений в процессе организации нашей великолепной и чрезвычайно запутанной и сложной сети.

Мы верим в образование, потому что образование способствует появлению информированной, думающей, критически мыслящей молодежи, которая построит будущее, отличное от антиутопий Джорджа Оруэлла, Герберта Уэллса и братьев Стругацких. Книги сами по себе неплохие, да вот мы все-таки предпочитаем мир, свободный от идеологизированного сознания и непонятных личностей, пытающихся подавить человеческую волю.

Мы порой шутим между собой, что эти дети профинансируют нашу пенсию в будущем. Да они так и сделают. А еще они решат проблему перенаселенности нашей планеты и голодания среди детей. Они смогут вылечить неизлечимые болезни и полностью переведут нас на возобновляемую энергию. Они сделают все возможное, чтобы создать мир без боли и страданий. Но только после того, как мы сможем отучить их от этих дурацких видеоигр.

Да это и не совсем шутка несмотря на то, что мы живем в мире, который Кант вне всяких сомнений полюбил бы, мире, где свобода слова и свободный поток мыслей и идей – это реальность, мы должны помнить, что пассивность и безразличие могут быть огромной проблемой. В области образования есть два варианта пассивности. Отсутствие образования оставляет юные умы незаполненными, а скучное, неинтересное образование оставляет их закрытыми.

Мы хотим открыть мир для наших учеников, потому что образование – это не просто один учебник, один учитель, одна точка зрения. Это не просто некий набор упражнений и формул для запоминания. Это не тест на выбор правильного ответа. Это яркий, не поддающийся контролю всплеск идей, поиск разгадок противоречий и наблюдение за возвышенным. Это именно то, что мы хотим показать этим детям. Это, ну и, возможно, еще фотографии симпатичных котят. Мы слышали, что сейчас очень популярны мейн куны.

Мы хотим показать сегодняшней молодежи, насколько разнообразен мир знаний и идей, мы хотим предоставить им набор инструментов, чтобы они смогли воспользоваться этим знанием. Мы не хотим, чтобы наши ученики просто знали. Мы хотим, чтобы они поверили. Мы хотим, чтобы они сначала поняли, что уже было сделано, чтобы они учились у тех, кто уже чего-то достиг до них. А затем мы хотим, чтобы у них возникло интеллектуальное любопытство и желание бросить вызов этому знанию и этим идеям.

Нашей задачей является бросить мир к ногам наших учеников. Зачем? Чтобы они осмелились сделать его лучше.

Заявление

Информация на этой странице не представляет официальную позицию кантона Цуг, его правительства или его школ. Хотя мы вполне уверены, что они тоже поддерживают образование. Все, что может рассматриваться в качестве "точки зрения" на этом сайте, является личным мнением кого-то из сотрудников команды инженеров, который разместил это сообщение на сайте в свое свободное время.

Никакая информация на данном сайте не является юридическим обязательством по отношению к школе кантона Цуг или самому кантону. Ни мы, ни школы, ни кантон Цуг не несем ответственности за Ваш опыт работы в сети Интернет. Но мы надеемся, что Ваш день удался. Мы не можем контролировать содержимое внешних ссылок. На момент публикации на нашем сайте это были классные и вполне законные сайты. Конечно, это маловероятно, но если случилось что-то не очень хорошее. Обязательно свяжитесь с нами.

Точно так же, если у Вас имеются возражения против опубликованной на сайте информации, сообщите нам, пожалуйста. Мы придерживаемся высочайших этических стандартов, и нашей целью является относиться ко всем (нашим партнерам, пирам, школам-клиентам и людям, присылающим нам добрые сообщения) так, как мы хотим, чтобы относились к нам (а хотим мы, чтобы к нам относились как к королям).

Все эти глупости публикуются исключительно на общественных началах, и спонсируются исключительно членами наших семей, которые очень хотели бы, чтобы мы проводили больше времени вдали от наших компьютеров.

Официальная точка зрения кантона Цуг и школ, которые мы обслуживаем, может быть найдена на их Интернет-сайтах.

Обязательства

Ни одно животное не пострадало в процессе создания данного сайта. Кажется, правда, что кто-то из программистов прибил комара, но противный комар так и норовил пристроиться на экране, а он не спал почти сорок часов (программист – про комара нам, к сожалению, ничего не известно).

Налогоплательщики тоже не пострадали, пока мы работали над нашим сайтом. Он был разработан исключительно добровольцами, которым не было заплачено ни копейки государственных денег. Не то чтобы им вообще не было заплачено ни копейки. Хотя, как известно, налоговые службы не спят, и нашим волонтерам придется выплатить 13%, или сколько там законом полагается. В общем и целом же, как мы уже сказали, никто (почти) не пострадал.

Последнее слово

Тьюрофил.