Команда

Алекс Майер

Алекс – администратор сервера с отличными знаниями платформ Linux и Windows. Он также прекрасно разбирается в вопросах инфраструктуры сети предприятия (SAN, Fiber Channel и многое другое). Он работает в Kantonsschule Zug, но, поверьте, работает очень много, несмотря на его статус госслужащего. Он поддерживает обманчивое впечатление хаоса, но на самом деле у него все под контролем.

Он не только отлично разбирается в хитросплетениях сети, но и прекрасно ориентируется в последних новостях наших школ. Алекс всегда знает, кто из учителей был вчера вечером в баре. Более того, он знает, в каком именно баре, а в качестве бонуса может рассказать, с кем. Нет, он не будет рассказывать, что именно произошло в баре. И да, сам он, конечно же, это знает.

Алекс любит путешествовать, причем очевидным его предпочтением являются теплые страны. И хотя он всю жизнь мечтал работать барменом на кубинском пляже, грехи прошлой жизни привязали его невидимыми нитями к государственной службе в совершенно нетропическом кантоне. Он, вроде, не возражает – слава Богу, в компьютерные игры играть можно и здесь! Он очень любит стрелялки от первого лица и является живым доказательством того, что такие игры не ведут к жестокости в реальном мире. Если в игре он безжалостен, то в жизни он очень приятный в общении, спокойный и дружелюбный, с полным отсутствием интереса к оружию или жестокости. Хотя его музыкальные предпочтения можно иногда расценить как очевидный акт агрессии. Иногда нам кажется, что кто-то запускает реактивный двигатель у нас в офисе, но нет – это всего лишь Алекс слушает свою «музыку».

Он действительно очень счастлив. Он часто повторяет: «Я богатый человек», несмотря на то, что в частном секторе он вполне мог бы зарабатывать больше.

Так что, если Вам действительно нужен очень-очень хороший администратор сервера, не вздумайте звонить или писать Алексу. Мы не можем себе позволить потерять его.

Александр Аванесов

Александр – наш гуру во всем, что касается веб-дизайна и приложений web 2.0. Он живет в Таганроге, Россия, и является очень надежным и трудоспособным фрилансером — мы не совсем уверены, спит ли он когда-нибудь вообще — и является истинным волшебником в программировании JavaScript. Во всем, что имеет отношение к HTML5 и CSS3 — даже в Internet Explorer — он без преувеличения настоящий гений. Вам нужен GPS/GLONASS приемник с Web GUI — очень полезно, если Вы регулярно теряете ключи от машины ... или, может, саму машину? Он знает, как их делать. Он также специалист по i18n, а это означает, что он без труда адаптирует сайты и программное обеспечение под требования конкретного языка.

  • here is how we are working

Александр закончил Таганрогский Государственный Университет по специальности радиотехника. Таганрог – прекрасный город с сильными академическими традициями, крупный промышленный центр. Город находится достаточно близко от Черного моря, что гарантирует отличную погоду, как зимой, так и летом. Честно говоря, мы несколько удивлены тем, что он не проводит больше времени на свежем воздухе, наслаждаясь мягким климатом юга России. Но мы расцениваем это как наш счастливый жребий (и Ваш! Его можно нанять!).

В Александре сочетается поэзия традиционной русской души с энергией современности. Если конкретнее, то он все еще читает толстые, мрачные книги при свете свечей, но сейчас это не Война и мир, а техническая документация. Да и свет свечей несколько разбавлен мерцанием огромного монитора. Ах, романтика….

Одним из самых сложных моментов в работе с фрилансером, территориально находящимся за тысячи километров, это доверие. Мы рады, что нам удалось найти Александра. Результаты его работы превосходят наши ожидания, а общение на великолепном английском языке является приятным бонусом.

Кристиан 'wiwi' Виттенхорст

Зовите меня “wiwi.”

Несколько лет назад — совсем неважно, как давно это было — у меня не было ни гроша за душой, и я бесцельно бродил по просторам нашей планеты, начав с моего родного Цуга, затем переместившись в Лондон, далее в США (Сандуски, Огайо и менее известные места типа Нью-Йорк, Бостон и Портлэнд) и, наконец, в Новосибирск. Весьма уникальный маршрут. Я был решительно настроен раскрыть все тайны вселенной, включая допустимые пределы возможностей человеческого организма в плане потребления кофеина.

Отправившись в плавание по миру науки, я усердно грыз гранит компьютерных технологий, получая степень магистра в ETH Zurich, Швейцарском Федеральном Институте Технологий, при этом я не забывал о моем собственном немаловажном исследовании, касавшимся вычисления пределов потребления кофеина (и пиццы – я расширил границы первоначального исследования, чисто из любопытства). Вообще, я планировал стать программистом, но как-то так получилось, что я связался с нехорошими людьми и не заметил, как стал инженером по сетям. С тех пор моей миссией стало спасение людей от аналогичной судьбы. Учитесь хорошо, ребята, и пишите свои программы, не отвлекайтесь на пустяки.

Благодаря этому я стал очевидным примером инженера и руководителя технического проекта — постоянно бодрствующий трудоголик с неразвитыми навыками общения, которому вполне хватало лексикона Эллочки-людоедки.

Я занимался всем понемножку. Я работал в MCI Worldcom, уволившись из компании всего за полгода до ее краха. Я тут ни при чем, между прочим! Компания работала лучше, когда ей управляли инженеры, а не теневые финансисты. С этой мыслью уже на протяжении 10 лет я управляю моей собственной консалтинговой фирмой, специализирующейся на сетях передачи данных и серверной инфраструктуре. Ах да, если Вам нужны громкие слова, то вот они: IPv6, BGP, OSPF, IS-IS, MPLS, QoS, SONET/SDH, Carrier- и Metro Ethernet, IOS, JunOS, .... Иногда мне приходится сталкиваться и с программированием, время от времени я обучаю команды разработчиков программного обеспечения и даже проверяю код. У меня особое отношение к методологии Agile. В общем и целом, я стараюсь превратить имеющийся дизайн в прочную, стабильную коммерческую реальность, которая выдержит проверку временем. Моя компания работает со средними и крупными корпорациями, но случается, что я энергично берусь за сетевые проекты на общественных началах за пиццу или две.

Как руководитель службы IT в Kantonsschule Zug, я отвечаю за деятельность AS34288, проекта, который спонсирует школа. Я собрал команду экспертов, которая была так впечатлена моими нехитрыми методами мотивации (ну, вы знаете, древнеримские галеры с рабами и все такое…), что сразу согласилась работать со мной. Вы же не можете их осуждать за это?

Есть ли еще что-то, что Вы не знаете обо мне? Я убежденный сторонник свободы слова, У меня больше технических книг, чем во многих библиотеках. У меня нет будильника, и я уже давно не верю, что до 8 утра вообще хоть что-нибудь существует. Совещания ранним утром – это тоже все иллюзия. Их нет. Они не существуют. Я поразительно устойчив к холодной погоде. Моя жена, удивительно милая и исключительно терпимая сибирячка, так что вполне может быть, что при женитьбе мне передалась эта новосибирская невосприимчивость к минусовым температурам. Это отнюдь не единственная вещь, за которую я благодарен ей (жене!), и сказать, что вся моя работа возможна только благодаря ей, совсем не было бы преуменьшением.

Спасибо за то, что заглянули на огонек. Если Вам интересно узнать больше обо мне или, может, рассказать о себе, напишите мне.

Клаудиус М. Цингерли

Вот его не стоит называть “wiwi.” Он подумает, что я стою у него за спиной. Не надо пугать человека.

Я считаю его своей правой рукой; он считает себя мозгом, прилагающимся к моему милому личику. Вне всякого сомнения, у него живой, энергичный ум, он тот самый парень, который нужен при мозговом штурме или поиске креативного решения. У него степень электротехника, приобретенная в ETH Zurich (Швейцарский Федеральный Институт Технологии), и он работает над диссертацией - позёр.

В дополнении к серьезному отношению к труду, комбинации значительных теоретических познаний и многостороннего опыта, а также энтузиазма к изучению всего нового, он пишет удивительно аккуратный и стройный код ПО поистине с грацией поэта. Клаудиус также сооружает действительно основательную электронику и очень любит тестировать наши аппаратные средства и программное обеспечение на эргономичность и стабильность. Если после его испытаний что-то выживает, я заношу это в категорию неразрушимого, даже в случае прямого удара метеорита. Когда человеческая цивилизация рухнет, выживут только тараканы и электроника, прошедшая его безжалостную проверку на контроль качества. Хорошо еще, если тараканам потребуются магнитные подшипники.

Клаудиус – незаменимый гений, и он много делает для нас на общественных началах. Или, может, мы просто потеряли выставленные им счета. Какая разница. Только не говорите ему.

Что касается личного общения, с ним приятно быть вместе, он - инженер с душой и жизненной энергией. Энергия эта, правда, должна постоянно подпитываться едой, и зачастую он ест то, что другие люди уже давно признают несъедобным. Яйца балют, шведская забродившая селедка, тухлое акульемясо (Хакарл), столетние яйца Pídàn — все они являются частью его традиционной диеты. К счастью, ребрышек он тоже не чурается, так что иногда с ним можно выйти в свет.

У него, кстати, и хобби странные — нет смысла отрицать это! Ему нравится делать небольшие металлические сферы, которые вращаются на скорости в 20 миллионов оборотов. А еще он любит заставлять ну очень большие предметы свободно парить в невероятно сильных магнитных полях. Но и это еще не все! Он делает картофельные пушки с межконтинентальной дальностью и любит "вещи", которым требуются розетки высокого тока высокой мощности. Не удивлюсь, если у него есть секретная база, где он разрабатывает все эти навороченные штучки, чтобы впоследствии спасти (а спасти ли?) мир.

Мы очень рекомендуем Вам проконсультироваться с Клаудиусом по вопросам Ваших технических проектов. Если Вам нужна быстрая, надежная корпоративная сеть позвоните ему. Нужно приложение, разработанное с нуля? Без проблем. Космический корабль? Клаудиуса не останавливают трудности. Только не удивляйтесь, если Ваш обычный корпоративный фургон внезапно стал двигаться со скоростью света.